Танец журавлей...

Валентина Денисович
                Русская пословица:
                "Лучше синица в руке,
                чем журавль в небе…"

Я когда-то звонкую  синицу
      Не посмела удержать  в  руках.
           Журавля, танцующую  птицу,*
                Не поймать - витает  в  облаках.
                Поздней осенью с  родною  стаей
                Улетит в  далекие  края.
                Крик прощальный в небесах растает
                На исходе золотого  дня.
                А весной, на тихой водной глади,
           Заколдует танец  лебедей…
       Может, я смогу судьбу наладить,
Встретив лебедя, среди  людей…



09.06.2015 г.


* На  Руси  бытовало  поверье,  что счастье  и  удача
  выпадут тому, кто первым весной увидит ТАНЦЫ журавлей
  (Б. А. Рыбаков, 1987 г.).

Фотоколлаж из интернета