***

Аэромания
А без тебя, как без чая в пакетиках:
Вроде и дешево было, и вкусно,
Ум поражался коробок расцветками...
Кончился быстро и безыскусно.
Хоть бы чаинкой стряхнуть на прощание
Грусть с опустевшей, но яркой картонки.
Не с чем развлечься на совещании,
Не с чем хрустеть соленой соломкой,
Нечем заляпать клавиатуру,
Нечем залить поэмы в тетрадке...
Чай пился литрами и некультурно,
Был безобразно, навязчиво сладким.
Как я любила разматывать нитку
И ярлычок отрывать осторожно...
Как я любила дебильную пытку:
Пить кипяток, когда пить невозможно.
Как я любила лимонные дольки:
Плавали, как ни крутила их, в профиль...
Но не жалею о чае нисколько,
Переключаюсь на молотый кофе :)