Солдаты. 9 мая

Светлана Светлова 31
Солдаты, милые солдаты!
Вы отстояли смертный бой!
Под пули свист и взрыв гранаты
Закрыли Русь свою собой!
Вы ничего не побоялись:
Ни боли, смерти, ни огня!
Стремились, Русь чтоб улыбалась!
И чтобы было так всегда!
Вы жизнью землю защищали:
Чтоб сладок сон был у детей,
Чтоб стариков не обижали,
Не слышать плача матерей...
Вы дали то, что мы имеем:
Свободу, счастье и любовь!
Вы все преграды одолели,
Пролив свою на землю кровь!
Вы гордость наша, достояние!
Вы то, что помним и храним!
Мы победили с тем желанием,
Что вы стремились победить!
Вы бились грозно, защищаясь,
Спасали грудью свой народ!
А, оглянувшись, понимали,
Что отступать нельзя! Вперед!
И что ж? Победа прозвучала!
Вот кончен бой! Конец войне!
Одна цыганка нагадала,
Что счастье будет на земле!
Спасибо, милые солдаты!
За то, как мы сейчас живем,
Мы не забудем жизни ваши,
И эту память сбережём!

2004 год