Куш. Свеча

Марина Барщевская
Где в небе молоко  течёт,
Сияет звёздное убранство,
Я растоплю вселенский лёд,
Вокруг себя свернув пространство...
Пусть бьются пламенем ключи
В оплавленного жерла круге
На самом краешке свечи,-
Я воспаряю в сладкой муке,
Сгорая  в жертвенном огне
Ста тысяч солнц протуберанцев...
В награду-возрожденье мне
Для продолженья перфоманса...