Моим несбывшимся мечтам

Антон Аносов
Моим несбывшимся мечтам,
Всем неоправданным надеждам,
Я благодарностью воздам,
Ведь сам, увы, не буду прежним.

Всё изменилось. Всё прошло.
Как раньше, я не верю в чудо.
Теперь, ночами - поздний Блок,
Табак, прострация, рассудок.

И вспоминаются мечты,
Нелепо глупые надежды,
В них целый мир на миг застыл,
Но не вернуть, что было прежде...