Не спеши шутка

Валерий Масагор
Что ты, сердце моё, барабанишь,
Словно выскочить хочешь наружу ?
Не спеши ты на сырость и стужу,
Без меня ты бесчувственным станешь.

Бейся ты, колотись сколь угодно,
Но, помилуй, не так учащённо.
В голове колокольные звоны
От твоих беспрерывных гонок.

Потихонечку, ну-ка, забава !
Задышалось легко и привольно.
Ты не прыгай, пожалуйста, вправо,
А я влево не буду фривольно.

Так-то лучше, не злись, дружище,
Мы не вечные в мире клиенты.
И запомни одну из тысяч
Мудрых истин: "Festina lente".

   22. 05. 1995г.

"Festina lente" - "Спеши медленно !"(лат).

+