Обэриу-тская басня

Антон Аносов
Курили как-то натощак
Мужик, ишак, баран и рак.
И первый молвил разговор,
О чем давно гудит их двор:

Что каждый день в семье скандал,
Из-за того, что клятву дал
Себе, ребенку и жене
Куренье бросить по весне,

И что со стажем в тридцать лет
Он сам не верит в этот бред,
Что с сигаретой хорошо,
И с ней он ходит на горшок.

Жена ругается — «Ишак»,
Ведь проще сразу съесть мышьяк,
Что он упрямый как баран,
Настырней тысячи цыган.

И вряд ли бросит он курить,
И что ему так жить, да жить .
Но лишь не знает он, дурак,
Что в легком больше года — рак.