Почему погибают люди?

Ирина Тюменская
Почему сейчас погибают люди?
За что страдают невинные дети?
Отчего в двадцать первом веке
Слишком много горя на свете?
Почему гремят канонады,
И жильё разрушают снаряды?
Как цена человеческой жизни
Стала ниже  чьих-то амбиций?
Неужели же в наше время,
Когда мысль вперёд света мчится,
Невозможно найти решение
И друг с другом  договориться?
Где наше человеколюбие?
Пора бы всем помириться!
Вспомнить бы, что мы люди,
А не рисовать границы!
Мы живём на одной планете,
И одно для нас солнце светит!
Не гневите Создателя, люди!
А иначе про нас он забудет!