Песня первой любви

Майя Воронова
Пахнут свежестью листья берёзы,
И плакучие, узкие – ив,
Сквозь мои, еле слышные, слёзы,
Прорастается новый  мотив.

Как росток ещё очень зелёный,
Он невидимый мне соловей,
В первый раз и несмело, влюбленный,
Признаётся подруге своей.

Льётся песня его одиноко,
А другие пернатые спят,
Только слышно в лесу, там далеко,
Ухнул филин три раза подряд.

Соловьиная трель разбудила
Черной магии белую ночь…
От тебя навсегда уходила,
Не могла я  себя превозмочь.

Позабудь про минуты прощанья,
И обратно меня не зови,
Пересохли все реки желанья,
Не осталось и  капли любви.

В эту белую ночь сладострастья
Завершался великий исход,
Я сама уходила из счастья,
Танца двух, там, где дама ведёт.

Что мне делать теперь, я не знаю,
Я сыграла, в итоге – ничья…
С безнадёжной  надеждой внимаю
Песне первой любви соловья…

Мне бы влиться в пернатую стаю
И ответить тому соловью,
Только жалко, что я не летаю,
Соловьихой совсем не пою…