Никто

Елена Горная
***

Сегодня горы в молоке
туч надорвавшихся утонут...
А я тону, давно Никем
больна, но он, увы, не тронут

ни моим небом, ни луной,
ни моим ветром, ни словами.
Он, как всегда, всегда не мой,
всегда холодный... Между нами

стеной незыблемой – года,
и вечность пропастью над нами,
из не растаявшего льда,
и только чувств его цунами

способны айсберг растопить.
В себя, с реальности опорой
теряя связь, теряя нить,
врастаю я, как эти горы…

И, каменея, – что мне лёд! –
вкушаю, как силён и молод
уходит от меня Никто,
и свет его, и тьма, и холод.


Июнь 2015 г.