Ты одна...

Елена Корноухова
Над сонным городом далёкая луна.
И тишина. Движенья нет.
           И только ночь.

И  россыпь  звёзд мне шепчет:
                "Ты одна..."
Как боль души при этом превозмочь?

Ни ветерка. Ни звука. Ни души.
Ни нежных встреч. Ни тайны. Ни любви.

Ночные звёзды в небе хороши,
Но обжигаются, какую ни сорви.

Столица спит, но только без тебя.
И одиноко. Пусто. Смысла нет.

И звёздочки по-прежнему не спят,
А шлют горячий свой космический привет.

На сонный  город опускается луна.
И тишина. Движенья нет.И только ночь.

Созвездия мне шепчут:"Ты одна".
А я влюбиться, кажется, не прочь.