Трубач

Хенк Владимиров
(Основано на реально произошедших событиях)

Праздник Первомая, ликовал народ.
83 -й был далекий год.
Шел я с демонстрации - музыка, веселье,
В унисон моменту было настроенье.
И свернул как водится в общественый клозет,
Я не знаю есть сейчас он, или его нет,
Но тогда он в свете Нужного аспекта
Являлся украшением Московского проспекта.
Двери я открыл и предо мной картина:
Стоял над умывальником подвыпивший мужчина,
С брызгами по сторонам лихо и проворно
Под железным краном мыл трубу валторну.
Набирал он воду в горло от трубы,
Волосы естественно встали на дыбы!
Не видал такого раньше я нигде,
Чтобы применение так нашли воде.
Он потряс как следует бедный инструмент,
Затем перевернул, и в следущий момент,
Из трубы красиво вместе с той водою
Вылились продукты этого НАДОЯ:
ФАНТИКИ, ОГРЫЗКИ, ПРОБКИ ОТ БУТЫЛОК,
Шляпа у него сползла аж на затылок,
Так "по назначению" сей предмет культуры
Применили в праздник пьяные натуры.
Тут зашел на огонек следущий клиент,
Пьяным глазом глянул и усек момент,
Захотел проверить - как у музыканта
После возлияний с наличием таланта.
Заказал концерт в честь праздника весны,
Трубач не возражал, и для Родной Страны
Зазвучал мелодии и эмоций полн
Из дверей клозета вальс Амурских Волн.