Гимн крапиве

Виктор Гусев-Лукашкин
Я сегодня купался в крапиве.
Это было совсем не противно.
Ноги жгло – то жестокие язвы
Убегали из тела в траву.
Там была их военная база.
Там был их наблюдательный пункт.
То была профилактика горя,
Превентивный удар в темноту.
Не ищите спасенья у моря,
Ибо рядом крапивы растут.