Времена года

Вячеслав Мазий
Что же с тобой случилось,
Холодная, долгая осень?
Высокие кроны деревьев
Последние листья сбросят.
Мы наступали упрямо,
Светили беспечностью звезды,
Из каждой колотой раны
Торчали истлевшие кости.

Ветер уносит дальше
Холодную, мерзлую зиму,
В закате так много фальши,
Рассвет не такой красивый.
Нас становилось мало
В глазах, потеряв отражение
Но мы наступали, правда
Не приняв от судьбы поражение.

Последние танцы весны,
В маревном пении птиц.
Ночью зажгутся костры,
День не имеет границ.
Мы выживали упрямо.
В глазах кровавые луны.
Боже, что с нами стало?
Удача нас обманула.

С последнею каплей дождя
Уходит в историю лето.
На небе так много огня,
В нем нет никакого ответа.
От нас ничего не осталось.
Мы потеряли души.
Это нам так казалось,
Что мы становились лучше.

Холодные,странные тени.
С неба падают звезды
Ржавеют пустые качели.
На город опустится осень.
Кружится птицы стаями
В вечной иллюзии воли.
От нас ничего не останется.
Мы останемся в поле.