ГОРЕ

Виктор Гусев-Лукашкин
Разрыдалась Мать –
Не наплачется.
Увели сынка
Во солдатчину

Полонить врагов
Православия
И царю служить,
Пригибаючись.

Но под ливнем пуль
Жизнь не жалует.
Под косой ходить
Смерти лютой нам.

Покосил тот бой
Тьму солдатушек.
Причитает Мать.
Умер родненький…

А поля зерном
Наливаются…
А тучА смурна,
Насторожена.