Время

Светлана Колотилина
Всё проходит: стираются краски,
Вянут розы, меняются лица,
Забываются чудные сказки,
Покрываются пылью страницы.
Тают в памяти важные встречи,
Разрушаются крыши домов...
Кто-то выдумал: время лечит...
А оно забирает любовь.

Выцветают углы старых фото,
Истлевают обрывки газет
У погасших костров, и вот — кто-то
Шлёт печальный прощальный привет.
Догорают в подсвечниках свечи,
И воск каплет слезами вниз.
Кто-то выдумал: время лечит...
Нет, оно забирает жизнь.