Ожидание

Александр Копп
Облако – огромный белый пудель –
залегло над крышами домов.
Застилает пыль белёсой пудрой 
входы муравьиных теремов.

Жжёт подошвы стёртая брусчатка
раскаленной плахи-мостовой.
Плавится асфальт.
Посылом счастья
миражом маячит образ твой,
порожденный ли бессонной ночью,
адскою жарою ли, тоской.
Может, от того, что все непрочно:
и твои объятья, и – другой…

Город ждёт: проявит небо чувства,
Дождь прольёт, и в лужах-зеркалах
Отразятся слёзы счастья, пусть их 
Видят только Будда и Аллах.

Жду и я, что кто-нибудь, заплакав,
мне шепнёт:
– От счастья, дурачок!
Был сегодня страстен ты и ласков…

Жду напрасно.
Слушаю – молчок…