Мой город

Байзет
Памятник Ахматовой, на моей учебной набережной
Старт скептический, сад не Потемкин, а Таврический
Стоит напротив без разговоров, музей А.В.Суворов
Таков тут каждый уголок, а я до нитки промок.

Сады вокруг другие, а у людей взгляды простые
Истеричное состояние, у них всё без притязания,
А чьи корни вековые, те совсем чудаки иные.
Сто раз здесь терялся, а серому небу улыбался

Туман дурманил голову, река делила все поровну
Одинокий запах хлеба, тянул домой без следа.
Промокший озябший, от сырости уставший
Летел как пчелка на цветок- терпи, еще чуток!

Серо-черный центр, круглых арок километр
Гордые фасады, чьи тылы погибают в засаде.
У всех свои пути, и многие нарезают круги,
А я уважаю эти проулки, возвращаясь с прогулки.

Что может быть спокойней, район перед колокольней
Имена до боли родные- В.Маяковский и А.Невский.
Место одно два названья, Московский и Восстанья-
С большим сердцем и теплой душой- наш ГОРОД ГЕРОЙ!!!