в веки вечные нечистот

Денис Дубиненко
иду, не спеша, у реки,
стираю подошву о камень,
а в сумерках, над облаками
куда-то спешат огоньки,
словно искорки от салютов
заблудившихся самолетов
огибающих тупики
небосвода немой реки.
продолжаю идти, но едва ли
луна освещает камни,
я ищу в темноте руки
окаянной своей тоски,
что сведет меня прямо в речку.
человека. нет. человечка
в веки вечные нечистот,
что сливает туда завод.