1812

Виктор Гусев-Лукашкин
Неман форсирует Тьма,
Тучи над Родиной – гуще…
Так надвигалась тюрьма,
Может быть – нечто похуже.

Тесно дрожащему свету,
Темень – хоть очи коли!
Жаркое черное лето
С визгами «Режь!» и «Пали!»

Нету законов, лишь пепел,
Плачут предсмертные марши.
Пули надрывно запели….
Что ожидается дальше?

Пепел  летает над полем,
Вражия поступь сильна.
Мир человеческий – болен,
Имя болезни – ВОЙНА…