Летние зарисовки

Наталья Исаева Горецкая
                1.
  Розовеет закатное небо,
  Диск огромный плывёт над землёй,
  Напоённый и светом, и негой,
  Полыхая багровой зарёй.

  Круг белёсый сверкает у кромки,
  И, лучами пронзив окоём,
  Наплывающие  потёмки
  Озарила последним огнём.
 
  Опускается в серую бездну,
  Зацепившись за край облаков.
  Не спеша, в горизонте исчезнет,
  Нам оставив видения снов...

                2.
  Вечерний сад притих, час ночи ожидая,
  Лишь ветер шевелил усталую листву.
  Земля томилась, от дневной жары страдая.
  Легла роса на чуть увядшую траву.

  Закат краснеет, светом наполняя небо,
  Струится воздух, теплотою напоён.
  Границы горизонта растворились где-то,
  Расплавленные ярким солнечным  огнём.

  Бледнеет диск и опускается всё ниже,
  Лишь розов горизонта дальний уголок.
  Прохладный ветерок слегка цветы колышет,
  Туман растёкся вдоль извилистых дорог...