Выбор

Татьяна Соната
В мире приторной терции, по судьбе выбирая,
Подчинилась инерции – от гитары к роялю.
От мотива к периоду с тихим воем в подушку.
Утешаясь, что выеду на простейших игрушках.

Но иная мелодия, окрутив диссонансом,
Мельком, рядышком вроде бы, обнадёжила шансом.
Неизведанной радостью, перемешенной с болью.
Нахлебаться бы с жадностью предлагаемой ролью.

В недрах сентиментальностей пять секунд – и утеха,
От простейших банальностей до макушки успеха.
До поэмы, до повести, до греха, до аврала…

Выбирала по совести, да не то выбирала…


08.06.15

***