Изнутри

Юрий Экштейн
Построить  жизнь - не  построить  дом.
Не  кладётся  кирпич  в  кирпич.
Где  хотел  окно,  там  дверной  проём.
Где  подвал  хотел - бродит  дичь.

Ты  кряхтишь-кряхтишь,  матерок  плывёт.
Был  сантехник,  а  стал - печник.
И  надежда  здесь,  она  зАмок  ждёт.
А  закончил,  глядишь - нужник.

Значит  вновь  на  слом,  раззудись  рука.
Годы,  знания - всё  в  утиль.
Ничего,  не  дрейфь,  поживём  пока.
Может  к  завтрему  будет  штиль.

А  коль  вышел  пар, на  Руси  святой -
Хошь  в  отшельники, хошь  в  цари.
Иль  с  сумою  в  путь,  чтоб  найти  покой
В  переплесках  лесной  зори.