8 июня 2015

Даша Северная
Что-то в тебе умирает, смотри,
Не хватай за ладошки, не грей холодные руки.
Прошлое - мел с доски, ты сотри
И не тоскуй, не рисуй поводов для разлуки.

Оно умирает, просит тебя простить,
Просит жить счастливо и не хворать,
Просит бабочек в поле ловить,
И никогда не унывать.

Смешалось в тебе и счастье, и горе,
Свободен, не раб, не обязан теперь,
Но раны открытые лечишь алое,
И некому в ночь открывать тебе дверь.

Его похоронишь. Взгрустнешь над могилой,
На сердце поставишь каменный крест.
И будет другой у тебя любимый,
И будешь лучшая из невест.