Путь шелка

Светлана Соолнцева
Проснуться среди ночи на заре
И слушать ветер, шепчущий в бамбуке...
Волненье сердца к будущей разлуке,
Как трепет персика цветов на алтаре.

Сквозь щели хижины тревогой свет луны
И крик оленя возле горной деревушки,
И подмаренником опутанные дужки
Дверей сарая, что у старой бузины -

Все отзывается раздумьями о нем...

Письмо зеленое с весенней веткой ивы -
Стучится в дверь посыльный нерадивый,
Когда рассвета брезжит окоем.

В циновку стебли риса  вплетены,
И веет чистотой незамутненной
От чувств и размышлений обостренных
В десятых числах огненной луны...

Как капельки росы над тростником
Признаний драгоценных многоцветье!
И одиночества истает лихолетье...
И куколка взовьется мотыльком!

8 июня 2015