Тебе, сотворившему небо и землю

Дмитрий Чунтонов
Тебе, сотворившему небо и землю,
Тебе, даровавшему нам покаянье,
Душа возглашает: «Всем сердцем приемлю!»
А страсти беснуются: «На закланье!»

И в этой войне  всех эпох и народов,
До Судного Дня, до Явленья Христова,
Как беженцы, толпы бредут по дороге,
Широкой дороге вне Божьего Слова.