Литературный призыв

Ирина Кархунен Коган
Забыт поэт серебряного века
И золотого тоже позабытый.
Ничто не удивляет человека,
Он в интернете с головой зарытый.

Ахматова, Цветаева и Бродский
Разъелись от падения культуры,
Герой Толстова плачет, князь Болконский
В развалинах чужой литературы.

Теперь романы: Шилова, Донцова
Красуются на полках магазинных,
Забыли мы, сначала было слово.
И отреклись навек от тем былинных.

Забыли мы Есенина – поэта,
И пушкинский Онегин спит в корзине.
Мы спрятались в просторах интернета.
Мы – зомби эволюции отныне.

Где «Тихий Дон» и «Мастер с Маргаритой»?
Они ушли в далекий мир фантазий,
На дне цивилизации забытой,
Как жаль, что мы на лоне безобразий

Страстей и эротических признаний,
А классика давно уже не в моде,
Мы в гуще преступлений, наказаний,
Но Достоевский тоже спит в комоде.