любить, дышать, молиться

Евгений Шапиро
Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остается одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и "находиться под присмотром". ("Бродяги Дхармы")


уеду! брошу все к едрене фене!
и ящик, и компьютеры – долой!
другие пусть томятся на измене,
шизарной оплетаясь кабалой…


а я возьму рюкзак, и на свободу!
повыше в горы, ближе к небесам:
пора забыть про долг, работу, моду,
а все заботы – на съеденье псам!


хочу, желаю, жажду – на неделю
побыть с самим собой наедине,
сказать «прощай» всемирному борделю,
и дать отбой сердечной беготне.


я буду там любить, дышать, молиться,
есть сладости, пить легкое вино,
парить в мечтах – как  трепетная птица,
и вызревать душою – как зерно.


потом вернусь. не избежать возврата –
от мира я зависим, значит слаб.
и буду «под дуду» Большого Брата
еще полгода вкалывать как раб…