После смерти

Полли Нот
Хорошо бы после смерти стать фигурой на носу,
Корабельною, из ели, вольно выросшей в лесу.
Бороздить просторы моря, брызги синие ловя,
И приветствовать дельфинов стаи возле корабля,
 
Разбухать во время шторма, погружаясь в глубь пучин,
Просыпаться на рассвете с криком чаек и мужчин,
Заскорузлыми руками поправлявших такелаж,
Рассыхаться в ярком солнце, на посту, как вечный страж,

Приставать в портах пиратских, оставаясь на борту,
И таранить судна вражьи с треском, слышным за версту,
И в конце концов, сломавшись, свой покой найти на дне,
Превратясь в атолл кораллов на холодной глубине.

Хорошо бы после смерти стать фигурой на носу...