не стягивает горло

Виталий Гафаров
                ***
был надут упруго нашей жизни шарик,
и краской яркой на солнце он сиял,
и рвался в небо,в высь,но ситуация сия,
прочно сдерживалась нитью,она мешала

свободно к звёздам шарику взлететь...
но проходило быстро безжалостное время,
и шарики полопались иные почти на треть,
другие сдулись,потеряли цвет,и бремя

тяжкое,что суровой нитью нашу прыть
удерживало,уже не стягивает горло туго,
и совсем не тянет по небу за облаками плыть,
и сникший шарик навсегда заброшен в угол...

        6-8 июня 2015г.Казань