Ландыши

Юрий Макашёв
Бывает, мелодия  вдруг  обрывается –
на  аккордеоне  заклинило  клавиши.
Бывает, мечта
не  всегда,
но  сбывается.

Куплю  у  бабульки  на  «Сходненской»  ландыши.

Тебе  позвоню  на  последнюю  «двушку».
– Ушла  электричка, –  совру  с  перепугу.
А  ты…
у  соседей  возьмешь  раскладушку,
постелишь  на  кухне, как  лучшему  другу…

Луна  в  занавесках – полосками  узкими.
По  граням  стаканным 
рассыпались  ландыши.

*******

Бывает, когда  не  сбывается  музыка,
во  всем  виноваты
какие-то  клавиши…