Лежат мои глаза...

Сергей Ёжкин
Лежат мои глаза на полке в тишине,
Глядят на мир смиренно и тревожно.
И зубы там лежат в стаканчике на дне —
Они пережевали все, что можно.

Они себе лежат в молчаньи и грустят.
И мне без них чего-то не хватает,
Коль зубы не жуют и стекла не блестят
И крылья без меня над миром не летают.

Что я без них, моих родных частей?
Что я могу, на что без них способен?..
Без друга-сердца, без товарищей-костей
Я буду древней мумии подобен.

Бывает часто в завершенье дня
Валюсь без ног, без рук, без памяти и силы...
Я знаю, им теперь не до меня,
Да и меня без них перекосило...

И смотрят на меня стеклянные глаза,
Как два окошка в полукрулых рамах,
И катится из них незримая слеза —
Моей души неизлечимой драма.