Души - врозь...

Герман Космодемьянский
О, кто-нибудь, приди, нарушь,
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.
Е. Евтушенко


М. Ф.
У моста приютились вороны.
Почему ж так получается,
Что город молчаливый мается,
А трамваи наши едут в разные стороны?
Моя душа
                в твоей душе
                жила всегда.
А ты, как из-под карандаша
                в моей голове
                Зажглась - звезда...
И теперь мы ровно как чужие,
У каждого начерчен путь.
Все другое, и все другие -
Но сердце ведь не обмануть!
Наши души, жившие в одном храме,
И ты была единственная та, -
Растворились в Волге или Каме,
А взамен лишь пустая суета.
И души
            наши
                врозь!
Разбились о гранит.
О где, о где тот долгожданный гость
Что души
               наши родственные
                вновь объединит?..