Летний вечер

Алекс Фёдоров
Он говорил: "Должен кто-то жить
Гореть чтобы!"
От сквозняка чуть-чуть колыхались шторы
В комнате полумрак, на столе миндаль и вереск
Он спросил просто так: "Неужели ты мне ещё веришь?"
Повторил троекратно, слово не прилети обратно,
А лети к ткани сердечной в ней застревай навечно
Отпечатайся в памяти зарисовкой с паперти
Когда бросают копейку в кепку
А рука ее не берет крепко, холодеет
Этим холодом пусть потом душу греет
Впечатление сильное, мощное, яркое
Как-будто в первый раз видишь электросварку
Или в последний раз видишь электросварку.
"Жарко, открой окно шире, мне жарко!"
А его уже нет, дверь на петлях как пленница,
За ним хочет сорваться, но куда она денется
Как и ты останется.