Главное в жизни - создать себе имя

Татьяна Зайцева 2
Главное в жизни - создать себе имя.
И всё, как по маслу, пойдёт.
Я вот - родился, сосал мамки вымя,
Не думал, что будет полёт.
Я думаю зрением был очень слабый
Не сведущий в живности муж.
В докУментах я назывался "арабом",
Хозяин юлил с родословной, как уж.
И впарил меня он Ивану красиво,
"Плоди благородных  коней".
Мой папа трудяга. Да мерин он сивый!
И мамочка - кляча, набор из костей.
Хозяин построил сарай мне из дуба,
Жокейский костюм приобрёл.
Живу я, как Денди - постилка, посуда,
Кондюк, даже конский комзол!
Оскал беспородный от них уже прячу.
Зябь пашут, посеют овёс.
Отборный конечно. Купили не клячу.
А Манька-то - как паровоз!
Как время летит... вот уже скоро вязка...
Ой, что  будет после! Боюсь.
А впрочем, с такой родословной, что сказка!
И бизнес попрёт - это ж Русь.
Хозяина Ваню мне все-таки жалко -
Чуть больше моей головы.
Какая ж с моей родословной смекалка!
Пойду, пощипаю травы.