Полумрак

Антон Шаповалов 11
Я умираю каждый день
Моим могилам нет конца
На всех крестах распята тень
С кривыми формами лица

От ужаса вампирских снов
Вздымающих вокруг меня
Слепые стаи хищных слов
Безвременье календаря

Меня ввергает в полумрак
Где струны гулкие и пыль
И злых часов надёжный брак
Не сдаст предательскую быль

Тяжёлый звук в рассветный час
Всё время мысли об одном
Всё перекроено до нас
И перевёрнуто вверх дном

А жизнь такое колесо
Что не уедешь далеко
Так сдавленно стучит висок
И бьётся кровь во тьме веков

И кашель пыльных катакомб
Мне выворачивает взгляд
В закат наехавший катком
На двадцать девять лет назад