Истина и Христос. Часть 2

Лина Султанова
Он сказал: "Истина едина для всех",
но каждый всё же ищет свою.
Быть вольным и дерзким вовсе не грех,
даже у судьбы на краю...

Только вот дело в том,
что Он знал всё заранее –
что «до», что «потом»,
у кого какое призвание.

Ясновидел Он в душе каждого так,
как только любящий
             ясновидит в душе любимого.
Каждая мелочь, даже пустяк –
для Него знак будущего,
для всех остальных неисповедимого.

Никто не помешал Ему осуществиться,
                раскрыть душу свою.
Ему выпало счастье сбыться
на Земле, и тоскливо, наверное, Ему было в раю.

Да, Он любил эту милую жизнь
даже когда в Него гвозди вбивали,
и, умирая, смотрел Он не вверх, а вниз –
куда тяжёлые капли крови Его стекали.

О, как наверное, в этот час
Он ненавидел Бога,
И тех жалел, кого Бог не спас,
а их осталось так много ...