Молитва о дожде

Андрей Орлов Щекинский
Наш Отче, ниспошли дождя, -
взываем Господи Всесильный!
- иссохла, в трещинах земля
без влаги щедрой и обильной.

Среди реки белеет мель,
Где было водяное русло.
Зной страшный несколько недель.
Деревья опадают, грустно.

Бежит к жилищу лютый зверь
и жаждет кровушки напиться.
Колодец пересох, теперь
дороже золота водица ...

Молитву о дожде творим
в Священных храмах. Чести страж,
за всё Тебя благодарим,
О, милосердный Отче наш!