Прощай, немытая посуда...

Владимир Петков
Прощай, немытая посуда,
Прощай, ленивая жена, —
Меня зовут уйти отсюда
Бутылка водки и весна.

Одену то же, в чём приехал —
Обноски старые свои,
И в роще стоголосым эхом
Мне путь укажут соловьи.

Найду бродягу я с гитарой
И всё пропью с ним до рубля,
И по дороге с песней старой
Найдём цыганок мы, шаля.

Как дети, у реки играя,
Мы с девушками у костра
Найдём сады и рощи рая
И там пробудем до утра.

Цыганка милая ответит
На ласки жадные сполна,
И вот уже мне в душу светит
Её улыбка и луна...

*

В обед проснулся у дороги,
Как подорожник, весь в пыли —
Забыли спящего тревоги,
Забрали деньги и ушли.

08. 06. 2015