Скажи-ка, дядя, ведь недаром...

Владимир Петков
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Кому-то пляжи на Канарах,
А Крым вернули нам?
Ведь были ж схватки — или-или?
Нам с телевизора внушили!
Спасти Донбасс мы все решили
И началась война!»

 — Да, патриотов на экране
Мелькало много перед нами:
Богатыри — не вы!
Пока об этом голосили —
Богатство нажили в России,
Но как бы вы их не просили,
Не отдадут Москвы!

А мы, пылая жаждой мести,
На запад смотрим дружно вместе,
Не забывая то,
Что пятая колонна где-то
Шумит в продажных интернетах,
Но если президент не этот —
Тогда, простите, кто?

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Укропы тут-как-тут.

Забил снаряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат-хохол!
И что таить греха, я брата —
Майданного дегенерата,
С которым вместе пил когда-то,
С которым я дружил, ребята! —
На штык свой наколол...

Его кишки лежат повсюду,
И мёртвый взгляд я не забуду —
Смотрел он на меня!
Под синим небом Украины
На брата брат пошли мужчины
И встретились у той калины —
Среди полос огня.

За что он в землю лёг, не знаю,
Но каждый день я вспоминаю
Тот страшный, мёртвый взгляд —
Когда все с ленточками летом
На митинги выходят где-то
И в телевизоре об этом
Патриотизме говорят.

08. 06. 2015