Гимн любви

Сергей Михайлович Зуев
Объятый вдохновеньем слово молвлю
О самом сокровеннейшем из чувств,
Когда душа пронизана любовью
И заставляет чаще биться пульс.

Что знаем мы о дне её рожденья?
Как выглядят черты её лица?
Она богиня или заблужденье?
Она снаружи или же в сердцах?

Ответ на то гнездится в круговерти
И прошлого, и нынешних минут.
Она из человеческого сердца,
Взглянув на белый свет, взяла маршрут.

Планета-мать служила колыбелью,
Раскачиваясь на земных ветрах,
Которые ей в детстве песни пели
В ветвях берёз до раннего утра.

И вот она идёт себе по скверам
За парами влюблённых по пятам.
В сердца их распахнула настежь двери
И без прописки поселилась там.

Любовь, Любовь! Твой путь неограничен,
Чертам лица не нужен лишний грим.
Путь, без того, красив и гармоничен
И потому сложил я этот гимн.
                1984г.