Я был занят спасением мира...

Артём Ярцев
3.06.2015

Я был занят спасением мира,
Хотя мир об этом не знал.
Я себе сотворял кумира,
Который себя сам искал.
Я ловил белых бабочек в поле
И сдувал с одуванчика пух.
Я вдыхал с духом сена волю
И щёлкал назойливых мух.
Я внимал симфонии моря,
Я играл на струнах песка.
Я влюбился в синие горы,
Я изведал радость в лесах.
Я шагал со многими в ногу
И со многими просто вразброд.
А теперь, позабывши Бога,
Сотворяю кучи забот.
Мы же выстроим, друже, с тобою
Обещанный издревле рай?
Дверь, нагретую солнечным зноем,
Ты, пожалуйста, не запирай.