Старик боролся на волнах...

Артём Ярцев
3.06.2015
(Памяти О.Н.Пьявченко, д.т.н., в ответ его стихам из посмертного сборника "Откровение")

Старик боролся на волнах
С угрюмой серостью прибоя.
Весь парус – в ледяных слезах,
А корпус, напрягаясь, стонет.

Тепло в душе, но ветер рвёт
Свечи скользящий жаркий отсвет,
И вновь на палубу идёт
Старик с ненастьями бороться.

Девятый вал неспешно взял
Челнок в горстях, кипящих громом,
И старика поцеловал,
Благословляя вечным домом.

А лодку поутру нашли,
Ещё борта не дали течи.
И вновь плывёт, но нерушим
В журнале тот последний вечер.