Рубаи от Паси...

Александр Паничкин
Отопью из бокала глоток я сухого вина
И увижу, как мчатся к луне облака.
И почую в ночи я слияние суток,
Потому что в мгновении живу я всегда.

                ***
Есть стандартные фразы, от них не уйти,
Что пророком и мудрым записаны в книгу судьбы.
Не кричи в пустоту…. Все равно не услышат…
Лучше слушай журчанье ручья поутру.

                ***
Как луч солнца развеет дождливую тьму,
Так глоток из кувшина вина раззадорит меня.
Лучше буду я пьяным сегодня, друзья,
Чем ходить и скитаться по миру унылым всегда.
                ***
Планет девять, четыре стихии,
Измерения три, где начало пути ?
Где же точка отсчета? Где  ноль?
И когда загорится в тебе твой огонь?

                ***

Каждый сам себе выбирает богов
И друзей выбирает, и злобных врагов.
Так какую ты маску наденешь сегодня?
И каков будет день твой? Выбираешь ты сам.

                ***
И вот стою я около причала,
Не понимая жизни этой ни конца и ни начала.
Зачем живем мы, и зачем уходим мы?
Ответа нам не дали светлые умы…