Воля системы

Артём Ярцев
15.05.2015

Да, вам расписано всё по часам!
Да, так положено, пока есть силы!
А если ты решишь всё делать сам,
Найдёшь препоны всюду ты и вилы!

И праздновать положено тогда,
Когда предпишет мудрый наш правитель,
И надобно по графику скорбеть,
Когда вас раздражаем мы со свитой.

Свобода – это то, чем надо жить,
Желательно в мечтах и втихомолку,
И умирать, оставив всех тужить,
Что вы в игре так рано сбились с толку.

А вольная воля ведь рядом,
И дышит она из щелей,
И ветви зелёного сада
По-прежнему выше людей,

И небо по-прежнему сине,
И дышится в мире легко,
Так, может, ещё будут силы,
Чтоб светел в душе был покой?