А жизнь идёт...

Ольга Бисяга
                Рождаемся обласканы, любимы.
                Законы бытия неколебимы.
                Младенец плачет и петух поёт,
                А жизнь идёт... уже идёт...
               
                Семья и ясельки, детсад и школа.
                Привычно всё - и ничего другого.
                Но расписание свободы не даёт,
                А жизнь идёт...легко идёт...

                Студент-сосед и умный, и красивый,
                А за спиною - хулиган-детина.
                Который лучше: этот или тот?
                А жизнь идёт... ха-ха, идёт...

                Ты - выпускница. В жизни перемена:
                Друзья, любовь, коварство и измена.
                Ты ждёшь и веришь: счастие грядёт,
                А жизнь идёт... да-да, идёт...

                И детки вырастают, как грибочки.
                Имеют семьи и сынки, и дочки.
                Гражданочка та правнуков уж ждёт,
                А жизнь идёт... пускай идёт...

                Вот высший свет, поэзия, искусство.
                Есть цель - привить им вкус, но почему-то грустно.
                Ряды друзей - редки. Скор их уход.
                А жизнь идёт... ещё идёт...
            
                Пусть будут чаянья, мечты все исполнимы,
                Не станут люди никогда гонимы.
                Един пусть будет родины народ,
                А жизнь - идёт... всегда идёт!..


                Фото из интернета.