размышляй, человек!

Светлана Петрова 12
Лижет листья огонь,
Лес горит.
Полыхает трава,
Оставляя лишь пепел.
-"Вы живете не так",
Нам огонь говорит
И слова эти вторит
Опаляющий ветер.
И становится черным
Жизнерадостный лес.
Пар клубится над ним,
Вертолеты льют воду.
Почему лес горит?
Виноват ли прогресс?
Размышляй, человек.
Не сберег ты природу.
Непонятна причина,
Свалим все на жару
В век, когда помогает
Нам атом,
Каждый год лес горит.
Нам огонь говорит,
Что не ту мы решаем
Проблему,что надо.
Прекрати, человек,
Перестань разрушать.
Назовем новый век
Эрою созидания.
В новостях же война,
Где то взрывы опять,
И опять лес горит,
Словно нам в наказание.