Пробуждение

Артём Ярцев
15.05.2015

Белеет платок, слышен шелест сумки,
Запах выхлопа ноздри жжёт.
Жарко, воды бы… машины газуют,
А в ларьке лишь коробочный сок.

Бабка косится, как на фашиста,
Что ли, живот у ней заболел.
Завтра дела, надо сделать быстро…
Что ж я утром-то сделать хотел?

Тут мирозданье, гудя и сверкая,
Треснуло. Это… что же… смерть?
Где моё тело? А, вот, гуляет.
Где я сам? Что тут за круговерть?

Как же смешно. Игра в догонялки.
Всё, что ли, только с нами, для нас?
Ну а вот эти… их нет же… ангелы…
Явно не нужен им с воблой пивас…

Искры, сияние, это ли было
Тем, что я видел минуту назад?
Я – возвращаюсь… страшно… сильно…
Всё так прекрасно, кого бы обнять…

Так? Где я был? Говорят, просветленье
Не выражают людские слова…
Но если не. То как же… Верю,
Я…