Правила

Даша Бардина
Не надо растворяться в человеке.
Пусть станет это правилом земным.
Когда уйдёт, ты пропадёшь навеки,
А он заменит кем-нибудь другим.

Не отдавайся чувствам без остатка
И хватит уже злиться без причины.
На лбу возникли первые морщины,
Да и здоровье, видишь, не в порядке.

Спокойно выноси судьбы невзгоды,
Не принимай всё слишком близко к сердцу,
Лови на мушку молодые годы
И думай, перед кем пора раздеться.

Не плачь по пустякам и веруй в чудо.
Оно придёт, ты знаешь, надо верить.
Не сваливай проблемы на простуду,
И перестань людей по себе мерить.

Не бойся уходить без сожаленья,
Всё время по местам потом расставит.
Ты виновата – попроси прощенья,
Пусть справедливость твоей жизнью правит.

Вдохни поглубже! Лето постучалось!
И я скажу с присущей мне бравадой:
«Незабываемое с лета начиналось,
А значит скоро будет всё как надо»!
08.06.15