Фабула

Владимир Чистяков 3
Песенка-шутка.

Себя попробовав в поэзии,
Решил я бой неправде дать.
Ведь слово в рифме, словно лезвие,
Поможет правду отстоять.

И вот теперь, талант свой пробуя,
(А этот миг я ждал давно,)
Решил стихи прочесть народу я
Тому, что режет в домино.

Я прочитал свой стих в волнении,
И вот народом дан ответ:
– Ты правду-матку режешь с рвением –
Ты настоящий, блин, поэт!

Коль в людях есть доверье к автору,
Так стих в народе должен жить.
Пошёл в издательство к редактору,
Чтоб чтиво в книгу поместить.

 – Стишок сырой, сказать вам надо бы,
Его так просто не прочтёшь:
И ритма нет, да нет и фабулы,
О чём там – вовсе не поймёшь.

Придётся вам ещё внимательней
Построчно буковки считать.
И матом вовсе не желательно
Власть и правительство ругать.

И вот сижу я и старательно
Считаю гласные опять,
Чтобы редактор окончательно
Не отказался стих принять.

Иные фразы с неба падали,
Я, видно, вставил их не зря.
А вот, что значит эта фабула,
Что без неё никак нельзя?!

И что мне делать с этой фабулой?
Куда тут в стих её воткнёшь?
Да, если, впрочем, вставил даже бы,
Так рифму к ней не подберёшь.

–  Дружок, тебе в стихиРУ надобно,
Там ничему отказа нет! –
Сказал за кружкой пива пафосно
Один знакомый мне поэт.

Туда идти мне надо б сразу бы,
Как и советуют друзья, –
Там, может, примут  и без фабулы,
Раз в том издательстве нельзя.

В "стихире" труд мой заприметили,
Хотя в нём фабулы и нет.
И номинацией отметили –
Теперь я признанный поэт!

Июнь 2015.